sábado, 5 de abril de 2014

Galletitas de tofu


¡Hola!

Después de mil años sin actualizar el blog, vengo con nueva recetita. Siento no tenerlo más activo pero esto de tener clases por la mañana y por la tarde, estudiar, hacer prácticas para clase, mi hora y media de pilates y cardio diario... Me es imposible :(

La receta de los falafel que dije que subiría al final no la voy a subir, de sabor estaban riquísimos pero no me quedaron compactos, tengo que mejorar la receta pero antes la que llevo prometiendo desde ayer... GALLETAS MILAGROSAS 0 HIDRATOOOOOS y bajas en calorías también aunque no sé cuántas exactamente tendrá cada galleta. Explico las 2 formas distintas que hice.


Para las de chocolate y cacahuete necesitamos:
- 125gr de tofu bien escurrido (más o menos, yo puse la mitad del pack que venden en mercadona).
- Unas 2 o 3 claras de huevo (lo hago a ojo).
- Una cucharada de cacao desgrasado.
- Aroma de vainilla.
- Una cucharada de pb2 (supongo que podéis usar una cucharada de crema de cacahuete en su lugar pero es más calórica y no sé si quedará la misma consistencia).
- Stevia o cualquier edulcorante (yo no usé aroma de vainilla realmente ya que eché stevia con sabor vanilla cream pero os valdrá igual usando unas gotitas de aroma y el edulcorante normal que soláis usar).
- Coco rallado

Preparación:
1. Juntamos en un bowl todos los ingredientes salvo el coco rallado y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
2. Ponemos papel para horno en una bandeja y vamos echando la mezcla con una cuchara dándole la forma redondita y plana de una galleta, cuando las tengamos todas espolvoreamos coco rallado.
3. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC aunque yo soy una golosa y a los 18 o cosa así las saqué, ¡no podía esperar!

Para las galletas de arándanos y almendras necesitamos:
- 125gr de tofu bien escurrido.
- 2 o 3 claras de huevo.
- Una cucharada de harina de almendra/almendra molida
- Edulcorante/stevia...
- Aroma de vainilla
- Arándanos desecados
- Almendras laminadas
- Coco rallado

Preparacion:
Es el mismo modo sólo que en la mezcla no echéis las almendras laminadas, ni el coco rallado, ni los arándanos desecados. Eso se echa cuando están las galletas en el horno antes de empezar a hornearlas.

Pienso hacerlas de muchas más formas ya que estas galletas van a salvarme de mis momentos de antojo por la tarde/noche sobre todo!! Eso sí, son un vicio y al menos yo empiezo por una y acabo zampándome todas, soy lo peor :c 

Espero que os gusten, como son de tofu tienen un sabor muy suave así que no os cortéis a la hora de echar los demás ingredientes! :)



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3 comentarios:

  1. Aunque tienen buena pinta y en mi casa somos de hacer dulces, no las de galletas. Las intentamos una vez y salieron fatales jajaja.
    Gracias de todas formas por la receta.

    Besos ^^

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  2. QUE BUENA PINTAA
    Acabo de abrirme un blog, espero que te pases a echarle un vistazo :)

    http://guideyourownstyle.blogspot.com

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  3. hola guapa!! me compre hoy tofu y fíjate que no sabia que hacer y ahora voy al lio, jejejej un bszo y te sigo

    http://espejooespejitoo.blogspot.com

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